Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Синий апрель

Весна как пора обновления

Как это там у Льва Толстого? «Весна была весною даже в городе». От себя добавлю: в Сибири тоже. В холодном апреле я иду по вантовому мосту у слияния Качи в Енисей и невольно становлюсь созерцателем. Сначала того бесстрашия, не совсем характерного для шустрого суслика, который наконец-то выглянул из тёмной земляной каморки и теперь никого не боится, принимая солнечный моцион прямо на берегу, поминутно пытаясь подойти к самой кромке воды и вновь возвращаясь не солоно хлебавши. Пить, что ли, ему так захотелось?

Николай Юрлов Синий апрель

Затем оказываюсь свидетелем и той бесцеремонности, с какой ведут себя дикие утки, необычные соседи бравого, изрядно уже полинявшего «солдата степей». Пискливый галдёж этой колонии пернатых, впрочем, гораздо приятнее редких возгласов чёрного воронья, привносящего в островную тишину Енисея некий оттенок настороженности и тревоги.

Мимо меня на велосипедах проехали пацаны, которым по ходу движения удалось всё-таки вставить свои замечания насчёт реального прихода в город слегка запоздалой весны.

— Вода-то прибыла, — заявил один.
— Прибыла чуть-чуть, — со знанием дела ответил второй.

Весна как пора обновления — на всех этапах развития общества, пожалуй, это и впрямь предмет наших общих забот.
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments