Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Учимся у Саврасова

По совету бывалого

Решил пройти мастер-класс у коллеги, который в фотографии не только собаку съел, но, кажется, даже шкуру оного животного умудрился использовать. Одно слово — профи. Хотя по опыту знаю: не любят фотокоры раскрывать свои профессиональные секреты. Но рискнул — дело благородное.

Николай Юрлов На острове

И вот что слышу в ответ:

— Учись, дружище, у русских живописцев. Уроки композиции лучше, чем они, никто не преподаст.
— Спасибо за науку, — отвечаю.

При первой же возможности отправляюсь на пленэр, на брег песчаный и почти пустой, где пахнет илом и гуляет вольный ветер.

Простенький вроде пейзаж, непритязательный, но чем не Алексей Саврасов? По тому, как напряглись эти островные тополя в ожидании новой жизни, пожалуй, тянут они на целый век. Некому вот только об этом возвестить — грачей явно не хватает…

По заберегам ещё держится последний лёд великой реки, но уже набухают на берёзе почки, а раньше всех, как всегда, зацвёл приземистый ивняк.

С Вербным воскресеньем, друзья!
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments