Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Пальмы в Сибири

Потухла «печка» вместе с разумом чиновников

Будь человек семи пядей во лбу, в том случае, если он вдруг попадёт во власть и однажды «явится в должность», он всё равно начнёт делать глупости. Ибо в противном случае окажется чужаком, от которого чиновники начнут избавляться всеми правдами и неправдами. Привычнее, конечно, неправдами…

Николай Юрлов Пальмы в Сибири

Четвёртые сутки сибирская земля «потеет дождями», дождями холодными, сродни арктическим, она не прогревается как следует и по утрам окутывается молочным туманом, особенно над Енисеем, а в это самое время в губернском городе N. высадили пальмы. Разумеется, в кадках, транспортировав экзотические деревья из теплиц цветочного хозяйства, где у них, худо-бедно, а было больше шансов на жизнь.

Только один день побаловало солнце, да и то на несколько часов, и как же обманчив этот кадр, ухваченный мной в историческом центре города, который готовится к своему 385-летию!

Но, похоже, столоначальники в городских департаментах настолько оторвались от действительности, что не ведают, да им и не доложили: нет больше Гольфстрима, остыла «печка Европы», нелады с климатом. А стало быть, высаживать в Сибири пальмы просто бессмысленно. Не лучше ли перейти на берёзки да рябинки, чтобы не выкидывать на ветер муниципальные денежки, оставив для потомков добрую память, а не только пищу для анекдотов?
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Он един и неделим...

    (Из цикла «Толковые записки») В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и…

  • Даёшь иммунитет!

    (Думы самоизолянта) До тех пор, пока не появится вакцина от вируса, всякие меры карантинного характера, а тем более убойной силы…

  • «Нынче вам не прежнее»!

    (Мысли в пандемию) Люди, рождённые в Советском Союзе, лишь умозрительно представляли, что происходит там, за «железным занавесом».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments