День сегодня начался прямо-таки невообразимо. Электронный счётчик всех визитёров моего блога в «Живом Журнале» сообщил, что рано утром заходил гость, местоположение которого меня ошарашило, — Свердловск. И даже не область, а именно город. Быть того не может!
— Бр-р-р! — сказал я себе. — Только этого нам и не хватало…
А уже вскоре и «Яндекс» подкинул «пищу для ума» — развод по-кремлёвски. Моя френдина из Парижа
— Путин выводит свою семью из игры…
Если учесть, что супружеская пара заявила об этом публично в пустом фойе Большого Кремлёвского дворца на спектакле «Эсмеральда», я, пожалуй, с парижанкой солидаризируюсь. Весь вопрос — из какой именно «игры»?
В истории России, столь насыщенной на трагические события, спецслужбы очень часто играли далеко не лучшую роль, заигрываясь и с народовольцами, и с эсерами-«бомбистами, провоцируя гапоновский Январь, проворонив либеральный Февраль, проморгав большевистский Октябрь. А затем, как мы знаем, был ещё и роковой Август и последующий за ним горбачёвский развал СССР.
…День клонился к вечеру, и тут масла в огонь подлил Первый канал со своей «познавательной» передачей «Человек и Закон» — естественно, о коррупции:
— Раньше в Москву ехали за колбасой, а сейчас — за должностями, — уловил я краем уха материалы очередного специального расследования.
Кажется, мы приплыли. А теперь вопрос к залу:
— Какие ещё «революционные» месяцы в календаре Истории у нас остались незадействованными?