Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Есть 385!

Шагаем в ногу со временем

В моём журнале это 385-я запись, сделанная под залпы праздничного салюта по случаю 385-й годовщины со дня рождения Красноярска. Стрельба получилась на славу и загляденье.

Острог Красный Яр — это, без преувеличения, один из самых удачных проектов по расширению границ Государства Российского, затеянный молодым русским царём Михаилом Романовым и реализованный на берегах Енисея доблестным воеводой Андреем Дубенским. Широко шагали на восток, «встречь солнцу» наши отважные предки, забираясь в такие дали, куда, казалось, и не ступала нога человека! По крайней мере, человека с ружьём в этих краях точно не было.

Как у золота есть 385-я проба, так и у Красноярска есть первый золотой рубеж. Виват, сибиряки, виват!

А вот каким увидели прошлое города-именинника молодые художники, которым власти позволили немного «похулиганить». Получились, мне кажется, неплохо, но пока, к сожалению, только на заборе.

Фото моё, на радостях забыл указать...

День города
Tags: Дневник
Subscribe

  • День декабриста

    (От Константина до Конституции) По всем существующим меркам, с учётом разницы в календарных стилях, сегодня в Сибири — День декабриста,…

  • Дикий бык

    (Сибирская быль времён Первой мировой * ) На днях жена директора реального училища М. Л. Троицкая, возвращаясь вечером домой с лотереи в…

  • Тайга да километры...

    (О пользе арифметических действий) Когда Россия была крестьянской, большинство населения, то самое, которое шло за сохой, в реалиях представляло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments