Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Зато, говорит, мы делаем ракеты...

А высокопарности всё меньше и меньше

Старенький «Протон» на этом любительском фото, надо полагать, не рухнет в процессе очередного запуска — он всего лишь каркас и памятник людям, которые в период «холодной» войны сумели создать в Сибири надёжный противовес каким бы то ни было планам мирового господства и безответного ядерного удара.

В минувшую субботу, когда я этот памятник снимал, делая очередную «рекогносцировку на пересечённой местности», мне ещё не попалась на глаза ёмкая (это не единственное её достоинство!) публицистическая вещица Сергея Михайлова «Рухнувший космос России».

Кажется, журналисты наконец-то стали называть вещи своими именами, нарушив «правила игры», в соответствии с которыми им (за немногими, правда, исключениями) предписывалась максимальная лояльность по отношению к акционерам из большого московского правления «эффективных менеджеров». Читаю на сайте «Столетия»:

Фото Николай Юрлов Протон

«Падение «Протона-М» показало, что кризис отечественной промышленности — это не разруха отечественных технологий, а разруха в головах всей управленческой элиты, потеря ориентиров, потеря, извините за высокопарность, чувства Родины».

Вся статья — ЗДЕСЬ.
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments