Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Где вы, Полиграф Полиграфович?

Для всех любителей «тумана» нужен детектор лжи

Завёл себе страничку в Твиттере https://twitter.com/generalporuchik Там я на фоне этого снимка набережной Енисея с его туманами-растуманами.

Было такое дело — почти месяц над мегаполисом держалась дымка, которую перепуганные чиновники пытались втюхивать народу как традиционный для короткого сибирского лета августовский конденсат.

Нельзя было и мысли допустить, что это так мощно горят драгоценные русские леса. Не всё ведь ещё у нас своровал Навальный, есть чему ещё гореть!

А между тем на сайте Рослесхоза коллег из Сибири мягко пожурили: ребята, кончайте дурью маяться — со спутника-то всё видно, у вас расхождение с данными космического мониторинга в 180 тысяч гектаров. То есть заниженность по лесным пожарам почти в невероятное количество раз, и у нас ну совершенно мало что горит!..

Доживём мы, я думаю, и до такого времени (всё к тому идёт), когда за каждым бюрократом будет следить Полиграф Полиграфович. Иначе уже никак не получится, не пойдёт у нас жизнь.

Фото Николай Юрлов Набережная Енисея

Tags: Сибирь
Subscribe

  • День декабриста

    (От Константина до Конституции) По всем существующим меркам, с учётом разницы в календарных стилях, сегодня в Сибири — День декабриста,…

  • Дикий бык

    (Сибирская быль времён Первой мировой * ) На днях жена директора реального училища М. Л. Троицкая, возвращаясь вечером домой с лотереи в…

  • Тайга да километры...

    (О пользе арифметических действий) Когда Россия была крестьянской, большинство населения, то самое, которое шло за сохой, в реалиях представляло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments