Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Даже география против

Невыполнимое условие для демократии в России

Может быть, у нас и наступит демократия, но при одном условии: если Россия сократится до удельного княжества Московского.

В справедливости этих рассуждений меня убеждают наши необозримые просторы, которые европейцам вряд ли когда-либо снились. Подтверждение сих «географических» мыслей я нашёл у русского учёного-евразийца.

Фото Николай Юрлов Цветы на берегу

«Освоение больших пространств — притом пространств степных или лесостепных — требует крепкой государственной организации, сильной и жёсткой правительственной власти», — отмечал Георгий Вернадский в своём труде «Начертание русской истории», написанном в Праге в 1927 году.
Tags: Думы
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments