Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

У нас, кажется, стагфляция

О чём расскажет тетрадочка в клеточку

По случаю Первого сентября приобрёл общую тетрадь для записей и просто обалдел. У неё вся суть — на внутренних корках, ибо тетрадь, как обозначено полиграфистами из ростовского Аксая, «предметная», по обществознанию.

При желании школьнику прямо на обложке можно узнать многое о процессах, что протекают в современном обществе. Не тетрадь, а настоящая шпаргалка!

Например, если кто-то сомневается, что теперь у нас в стране наблюдается, то «предметная» тетрадь всё расскажет. У нас, оказывается, цитирую: «стагфляция (стагнация + инфляция) — состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен — инфляцией».
Сразу вспомнилось школьное детство и ученические попытки расшифровывать непонятные термины через привычное слово «когда».

Но ещё больше меня удивила попытка определения понятия христианства. Это, оказывается, «авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете». Написано так, и не выговоришь!

Конечно, Минобр за всем не уследит (с академиками бы ему справиться), но кому-то уж очень хочется, чтобы из наших школьников получались заики.
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments