Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

"Сыщу я эту Правду, сыщу!"

Идём «Путём-дорогою» Салтыкова-Щедрина

В сегодняшнем «Твиттере» губернатора Кировской области Никиты Белых (этот господин давно у меня на примете) натолкнулся я на запись о прошедшем форуме в городе-«олимпийце» Сочи.

Тема «круглого стола» обозначена так: «Раскрытие информации как инструмент повышения качества государственного и муниципального управления».

По-моему, в эту либеральную фразочку вкралась ошибочка: точнее будет не «раскрытие», а «сокрытие». Ведь только таким образом ещё и возможно управлять в современной России тем людям, доверие к которым у народа держится исключительно на уровне обсуждаемой графы «Против всех».

Художник Александр Выгалов Нахрап

А почему именно вятского губернатора интересует столь животрепещущая тема, можно понять, если задаться сакраментальным вопросом: с чего бы вдруг исчезла из поля зрения Маша Гайдар, одна из ближайших сподвижниц Никиты?

Что подвигло её удалиться в Гарвард и состоится ли когда-нибудь «раскрытие информации» этого таинственного убытия из Вятки государственного служащего в ранге заместителя губернатора?

Поскольку Никита Белых питает слабость к Салтыкову-Щедрину и даже имел недавно неосторожность вручить одноимённую литературную премию, придётся напомнить государственному мужу забытую сказочку «Путём-дорогую». Она тоже в тему. Идут два русских мужика-созерцателя и рассуждают между собой о Правде, потому как «Неправда оскомину набила».

— Сыщу я эту Правду, сыщу, — чуть ли не божится один из них.
— А я так думаю, что ничего ты не сыщешь, потому что нет Правды для нас; время, вишь, не наступило! — возражает другой.


Вот бы этих мужиков да на форум в Сочи с их концептуальным подходом к обозначенной либералами проблеме. Увы, это так: чтобы явилась к нам Правда во всей красе, потребуется время и крепкая, конечно, метла для генеральной чистки-уборки больших и малых российских сусеков!

Картина екатеринбургского художника Александра ВЫГАЛОВА «Нахрап», 2011 год
Tags: Думы
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments