Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Предзимье

Прощальная песня ручья

И какой же блогер не любит фенологии? Ему ли, истерзанному на почве многих нестроений нашего общества, не утешить свою душу, тихо наблюдая за тем, как природа забрасывает свой первый пробный шар в наступившее межсезонье.

Пришло предзимье, и рыхлый снег в урочище Саян ложится ещё, быть может, не насовсем.

Фото Николай Юрлов Ручей

Но уже свернулись скукоженные листья ивы — последнее золото осени, безжалостно свитое холодом в лёгкую и, похоже, не менее благородную стружку. Да и ручью осталось журчать и что-то ещё рассказывать о себе совсем чуть-чуть — это его прощальная песня!

Не знаю, услышал ли его соболь, который без опаски прибежал к водопою. Чего зверю бояться у себя-то дома?

После столь драгоценных минут созерцания первозданной красоты я сел в автобус и отправился в город, и уже вскоре мои глаза резанула нарочитая самодеятельность какого-то чудака, нацарапавшего краской несмываемую надпись на цоколе обшарпанной многоэтажки: «Анюта, прости за всё! Любил, люблю и буду любить!»

Вот она, наша грешная реальность! И никуда от неё не деться, сколько бы человек ни вырывался на пленэр, за пределы донельзя урбанизированной территории...
Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments