Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Что скажете, Пётр Аркадьевич?

С таким «упреждением» не стреляют!

Вам, друзья, не кажется, что наша страна живёт в каком-то параллельном мире, но только в искажённом до политического шаржа или вовсе карикатуры, если сравнивать с «делами давно минувших дней»?

Все события, которые совершаются, уже в действительности происходили. Решительно не хочу сказать, что Пётр Аркадьевич Столыпин уже выступал перед Федеральным собранием РФ, но задачу по Сибири сто лет назад он, как и нынешний президент, выдвигал очень громкую.

«Важнейшим в Сибири государственным делом является переселение, — так отмечал Столыпин в своей «Записке», датированной 1910 годом. — Мера к укреплению границ одна — заселение малолюдных окраин».

Знаменитое «переселение народов», предпринятое по инициативе премьер-министра кабинета Его императорского Величества, последовало практически без задержки, всего лишь с небольшим временным интервалом.

А что имеем сейчас? Громкое заявление в Послании президента о налоговых преференциях для Сибири и Дальнего Востока, так называемых «пятилетних каникулах», которые могут стать для предпринимателей всех мастей стимулом к развитию восточных окраин. Это, конечно, замечательно, но мало похоже на грандиозное переселение в Сибирь и даст ли какой эффект при нашей «коррупционной составляющей» — тоже большой вопрос.

К тому же госпожа Голикова (Счётная палата) утверждает, что на сибирские «вакации» всем желающим бизнесменам можно будет отправиться не раньше 1 января 2015 года. Да за это время у нас если не Амур, то уж Енисей (не дай, конечно, Бог) куда-нибудь не туда потечёт или же «девятый вал» мирового экономического кризиса к берегам России-матушки прихлынет…

С таким «упреждением» не стреляют, если и впрямь имеют перед собой вполне конкретную цель и стремятся как можно точнее навести ружьё. Вот тогда-то оно и ударит без промаха!
Tags: Думы
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments