Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Что у нас про "запас"?

Всё-таки прав был Куприн…

«Ах, кляну себя, что про запас не изучил ни одного прикладного искусства или хоть ремесла. Не кормит паршивая беллетристика», — именно так, с великой долей сожаления, заявил Александр Куприн о своей профессии уже на чужбине, в 1926 году.

И это говорил пехотный поручик, который на самом-то деле многое в жизни умел! Если верить Ивану Бунину (а не делать этого нет оснований), «изучал зубоврачебное дело, служил в каких-то конторах, потом на каком-то заводе, был землемером, актёром, мелким журналистом…»

А что делать намЪ, которые только и делали, что всю жизнь занимались эНтой «беллетристикой»? Александр Иванович как воду глядел!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Две столицы

    (Военно-историческое) Хорошо это или плохо, когда у государства две столицы: морская северная, построенная царём-западником на краю земли…

  • Удерживающий

    (Юбилейное) В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая…

  • Бредень

    (Сличая прошлое с настоящим) Господа нигилисты, сотрясатели устоев, так обожествляли народ, что, чувствуя свою вину перед ним, оказали ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments