Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

По клубнику

А не пойти ли нам за ягодой угорной?

Разве что бабки да дедки, ностальгирующие по своему босоногому детству, могут ещё отправиться сегодня по клубнику, вытаптывая основательно могучую траву на больших и малых угорах (слово это не ведают современные языкознаи, потому и подчёркивает его компьютер).

Здесь, у саянских отрогов Гремячей гривы, я действительно встретил ягодников, и даже в прозрачных ёмкостях у них что-то обозначилось, надёжно облачённое в материнскую среду бледно-зелёных розеток, которые если и съешь — не беда. На то она и ягода лесная и угорная, чтобы быть вкусной в любых ипостасях. Настоящая клубника со сливками — это ведь не какое-то суррогатное блюдо, выдаваемое хитроватыми гостями из Поднебесной за качественный продукт к нашему столу.

Клубника клубникой, а только я и на сосну засмотрелся. Такую, пожалуй, сам Иван Иванович Шишкин не прочь был бы на мольберт положить. Правда, я не уверен, стал ли он браться за это деликатное живописное дело: вотчина Василия Ивановича Сурикова всё же…

Фото Николай Юрлов По клубнику
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments