Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Соринка в чужом глазу

О пользе «свежей головы»

Чрезвычайно удивила очередная «Литературная газета», поместившая небольшую заметку об открытии мемориала на Поклонной горе в Москве в память о героях Первой мировой войны (скульптор Андрей Ковальчук).

Вообще, конечно, этот главный монумент должен быть, по идее, установлен не в Москве, а в Санкт-Петербурге — вовсе не «белокаменная» была столицей, когда Российская империя вступила в ту роковую бойню, перекроившую до неузнаваемости карту мира, и не в Москве принималось злополучное решение...

Но дело не в этом. Автор заметки «Героям войны веков» Борис Сельменьгин, взявшись за перо, молниеносно перенёс читателя аж в прошлое десятилетие нашего века. А при подписании номера в свет даже «свежая голова» (была ли она?) нестыковку в двух предстоятелях Русской православной церкви почему-то не заметила. Цитирую:

«На открытии монумента выступил Президент России В.В. Путин. В церемонии участвовали министр обороны С. Шойгу, министр культуры В. Мединский, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II».

Всё у человека зачастую именно так: соринку мы видим только в чужом глазу. Срочно поспешу теперь в своём искать окаянное «бревно»…

Героям Первой мировой
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments