Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Бубенцы у гостиницы

Сказочкой живёт наш человек…

Как-то осенью в одной из гостиниц районного центра, «где койка у окна всего лишь по рублю», я проснулся от странного звука, похожего на приглушённое позвякивание бубенчика. Любопытства ради приподнял занавеску.

Главная площадь посёлка была пуста, по ней двигались лишь три деревенские коровы, которым самое время было находиться в хлеву, а не шататься по ночам. Они что-то ещё выщипывали, нагибая свою выю, и тогда их бубенцы мелодично позванивали. А ведь, кажется, не пасутся холодной осенью, в темень кромешную, эти жвачные животные. Если только от нужды великой им не довелось дойти до дому и они до одури только и делают, что щиплют траву…

В этой компании трёх несчастных коровёнок неожиданно объявился ещё один перезвон — бычок, который оказался намного умнее всех. Понимая, что уже самое время спать, он сначала удивлённо уставился на тупо жующих бродяжек и не одобрил их беспрерывного (с учётом светового дня, разумеется) блуждания по сельским улицам. Природный инстинкт подсказал ему верное решение: время спать, и бычок плюхнулся с усталости на пожухлую траву. Нечеловеческие условия бесстойлового содержания заставили его издать протяжное «Му-у».

А я ещё долго ворочался. Жаль было животных, они-то разве виноваты, что достались именно такому хозяину, который спит и видит: как в старой доброй сказке, возникнут вдруг «двое из ларца, одинаковых с лица», и переделают все его первоочередные дела. Их-то, оказывается, накопилось видимо-невидимо.

Случается в России, что сказочкой ещё живёт наш человек…
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments