Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Энергосбыт, отдай мне четверть часа!

О сермяжной правде жизни

Часики вы мои, часики, тикающие на одной шестой части суши, то есть в России-матушке, как же вы проситесь в поэму о краденом Времени! Вот уже и стрелки мы перевели, и все вроде бы попривыкли жить в других, не медведевских условиях, а только игрушки со Временем продолжаются.

И ведут их теперь уже энергетики, которые прошли хорошую натаску у небезызвестного «героя нашего времени», ушлого Чубайса, благодушно посаженного на другое «воеводство» — нанотехнологическое кормление. Всё правильно, терять таких руководителей не резон…

Впрочем, к делу! Как ни старался, опоздал я со своим экономным счётчиком к объявленному переводу стрелок. А сегодня решил посмотреть на всякий случай: может, он сам вошёл в реальное время?

Как же, жди! Прибор, конечно, так и остался в прежнем режиме, но люди Энергосбыта, задавая программу при установке, перевели его на 15 минут вперёд. Допускаю, что произошла ошибка, и у техника в тот момент «случайно» убежали часы. Но убежали они по-умному, не в пользу потребителя. Выходит, целых два года каждое утро я оказывался в пиковой зоне и только и делал, что раскошеливался. И разве я один?

Доход на обмане — теперь это чуть ли не повсеместная норма экономико-производственной деятельности. А есть ещё и фондовый рынок, и рынок недвижимости, где такие фокусы происходят, что случай со счётчиком — семечки…

«Жить не по лжи», как призывал ещё сравнительно недавно ушедший от нас классик, — так в новой России не живут. Да, у нас не стало тотального дефицита, но либералы, обещая свободу и потребительское процветание народу, сильно лукавили. Дефицит у нас по-прежнему очень острый: в стране не хватает главного — чтобы всё у нас было по-честному, без обмана…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Сквозь века

    (О загадочном писателе Яне и его трилогии о монголах) Современные геополитические теории со всей очевидностью убеждают нас, что России нужно…

  • Воды

    (Фотографическое) Пушкин и в жанре короткой строки остаётся актуален: «Воды глубокие / Плавно текут. / Люди премудрые / Тихо живут».…

  • Трансформация

    (Изба-читальня) Читаю очерковый труд Ивана Прыжова * «Двадцать шесть московских дур и дураков», впервые изданный в 1865 году. Есть ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments