Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Шинель с новой бирочкой

Окормляясь на хлебной должности...

Если с высокого кресла Вас с треском … сократили (пардон, отправили в отставку), не сильно-то и тужите. Скорее меняйте свою фамилию, как это сделал глава канувшего в небытие Минэкономразвития РФ, непотопляемый господин Слюняев (он теперь Игорь Албин).

И немедленно являйтесь в новую должность. Она же хлебная!

Вот и Дмитрий Чёрный в сегодняшнем еженедельнике «Литературная Россия» пишет всё о том же:

«Значит, не только царь Путин, но и сам Слюняев признал себя настолько профессионально несостоятельным, что аж фамилию сменил? Что это, как не капитуляция — жаль, не всей паразитарной вертикали, но хоть одного её представителя. Да, должность-то новую хлебную дали — но шинель будет с новой бирочкой… В том самом, гоголевском Питере. «Шинель», да и только…

Эк мы ухватили-то газетой, а затем сетевыми поисковиками фамилие неудачное, аж оно и спряталось вовсе! Нет меня, дворецкий, ни для кого нет!..»
Tags: Дневник
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (Но придут ли ответы?) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том,…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments