Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Точный кумир

Сверить часы не хотите ли?

В деревеньке, постепенно уходящей в прошлое под натиском сначала дачников, а сейчас и вовсе крутых застройщиков, услышал я сегодня уже забытое петушиное «кукареку».

Посмотрел на часы: не рано ли подаёт сигнал этот проверенный боец? Нет, всё строго по расписанию, тютелька в тютельку: на моих — ровно полдень. И ещё больше изумился, взглянув на вершину, что осталась у меня за спиной. Так ведь это и есть Красный гребень — известняковая скала, грозно нависшая над Базайским каньоном.

Фото Николай Юрлов Вид на Красный гребень

Ещё в середине семнадцатого столетия русские землепроходцы прочно осели здесь, на сибирской землице, и названия местным достопримечательностям давались явно с намёком. Мол, если и уйдёт в прошлое птица петух (может случиться такое), то Красный гребень как упрёк современному человеку непременно останется.

Я теперь знаю: надо будет сверить свои часы — поеду на Красный гребень. Если, конечно, моему кумиру к тому времени голову хозяева не отрубят…
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments