Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

История с шубой

Бюрократическая сказочка

В некотором царстве, в некотором государстве решили друзья-товарищи двигать своего человека по ступеням служебной лестницы всё выше и выше. Но порядок есть порядок: поступило личное дело кандидата в Главные кадры.

А там начали разбирать человека по полочкам: ну всем хорош, и жизненный опыт есть, и с образованием вроде бы всё нормально, но была у него когда-то история с шубой. Отклонили на высокий пост.

Вот и год, и другой проходит, снова хлопочут друзья-товарищи, и снова отказывают Главные кадры: не годится, у человека история с шубой…

Но одному очень уж любопытному инспектору Главных кадров стало интересно: что же за история такая непонятная — «с шубой»? Вызвали человека в заведение оное: выкладывай как на духу…

А человек сей, не на шутку испугавшись, и говорит:

— Да шубу у меня в гардеробе однажды украли! Не виноват я ни в чём, господа-товарищи дорогие…

P.S.
Если кто-то, грешным делом, думает, что автор бюрократической сказочки на «то самое» шубохранилище намекает, так это очень как мелко. Берите шире. Разве мало у нас людей с какими-нибудь историями?

Всё знают в Главных кадрах — времени «Ч» ждут-с!
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments