Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Аутсорсинг для разведки

Коррупционная схема и её жертва

Для борьбы с валютными спекулянтами, как пишут СМИ, уже подключили специалистов Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. Разведку заставили заниматься не свойственными ей функциями, вывели в аутсорсинг, говоря на языке «эффективных менеджеров».

На самом-то деле не мифических спекулянтов нужно выявлять, «до обеда сажать, а после обеда выпускать», но всё слушать, слушать, слушать…

Какие грандиозные коррупционные схемы эта глобальная «прослушка» может открыть разом, мне даже представить трудно! Я на днях «наслушался»! Правда, в поле зрения попал мелкотравчатый вуз и не очень значительная жертва вымогателя.

…Студентка явилась на зачёт и вполне рассчитывала на успех, поскольку ответила на все каверзы экзаменатора. Даже дополнительный вопрос её не подкосил, но лик преподавателя был более чем суров: чем-то бедняжка не угодила…

Да всё просто! Не внесла предэкзаменационный взнос. По-крупному этот коррупционер, естественно, не работает, требуя со студентов небольшой перевод на сотовый телефон, рублей этак на четыреста. Но ведь и с Маши, и с Пети, и с Вали, и с Паши…

Сижу и думаю: идти ли мне на самый верх с докладом или уж не отбирать хлеб у ребят из ГРУ? Необозримый плацдарм для их секретной деятельности даже в масштабах губернского города N.!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments