Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Золотые сундуки Колчака

Новогодний фельетон

Нет, не зря глубоководные «Миры» погружались на дно «священного Байкала». Как и было сказано, клад Верховного правителя России почти столетие ждал своего часа.

И дождался. Золота там — видимо-невидимо. Сундуки тяжеленные, замки не выдерживают, сами открываются. Красота! Не надо теперь никаких финансовых интервенций. И вообще, «интервент» — это слово ругательное, его могут только валютные спекулянты употреблять…



По счастливому случаю в Центробанке уже принято решение чеканить золотой червонец, и кто-то бросил клич качать главную банкиршу, самую отчаянную даму современности. А более горячие головы в Госдуме, проходящие по партийному списку либерал-демократов, предложили нижней палате парламента выбить золотом имена всех, кто надёжно спрятал в глубинах Байкала тонны явно залежавшегося благородного металла.

Списки партизан, отправивших под откос литерный состав, в настоящее время тщательно изучаются. Многие из кандидатов на увековечение в своё время не избежали процедуры дознаний: компетентные органы осторожно интересовались, где спрятано золото и не прихватили ли подрывники килограмм-другой. Предположительно, это люди легендарного матроса-анархиста Нестора Александровича Каландаришвили, бывшего временным, но, как теперь выясняется, очень нужным попутчиком правившей власти.

Золотой червонец, вероятнее всего, получит хождение с 12 января 2015 года — все каникулы фабрики Монетного двора будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить комбанки новой монетой и затмить ею презренный доллар, тем самым защитить страну от финансового нестроения.

Но самыми первыми, вне сомнения, увидят настоящий блеск злата почётные участники новогодних вечеринок крупных государственных корпораций и компаний. Может, уже увидели, да мы не знаем…

Нет, что бы там ни говорили, а что у нас ни делается (прав Вольтер), — всё к лучшему!
Tags: Дневник
Subscribe

  • За год до нашей эры...

    (Фотографическое) Ах, пандемия, пандемия!.. По современным снимкам уже можно определять, когда это было: до пандемии или после неё. Примерно так…

  • Лики столетий

    (Фотографическое) Маскароны — это лики столетий. Смотрят на нас свысока и отмечают для себя абсолютный факт: были войны и революции, и…

  • Свидетеля!

    ( Фотографическое) У одного хорошего писателя-француза натолкнулся на дивную мысль: героине, попавшей в Венецию, нужен свидетель очарования,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments