Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Из скита виднее

Чего не знают в миру…

Утром узнал из новостной ленты о недавнем штурме «хрущёвки» в соседнем дворе. Некто из люда празднующего, угрожая осколком стекла, захватил в заложники хозяина квартиры и требовал по телефону «секретной» встречи с ФСБ. Приехали, взяли блат-хату штурмом, ранив новогоднего террориста, а потом увезли куда следует…

Одни захватывают, другие штурмуют: жизнь нынче — не соскучишься. Не удивлюсь, что если ещё будут праздновать, тогда и правителя вознесут до небес и с царём начнут сравнивать. Параллели с Бисмарком двадцать первого века уже, кажись, провели.

Тут же вспомнились слова иеромонаха Романа (Матюшина), которые можно считать ключевыми для текущего момента: «Монарх правит народом, а народом ещё нужно стать!»

Что ж, из скита намного виднее, там не празднуют и политических авансов никому не раздают…
Tags: Дневник
Subscribe

  • День декабриста

    (От Константина до Конституции) По всем существующим меркам, с учётом разницы в календарных стилях, сегодня в Сибири — День декабриста,…

  • Дикий бык

    (Сибирская быль времён Первой мировой * ) На днях жена директора реального училища М. Л. Троицкая, возвращаясь вечером домой с лотереи в…

  • Тайга да километры...

    (О пользе арифметических действий) Когда Россия была крестьянской, большинство населения, то самое, которое шло за сохой, в реалиях представляло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments