Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Охота пуще неволи

Работа и хобби — антагонисты неисправимые…

Стал бы я в такой мороз стоять с удочкой на берегу? Да ни в жисть! А вот для него, рыбака завзятого, и впрямь охота пуще неволи.

…Этого чудака я заметил ещё с моста. Специально вышел на остановке и двинулся в кущу заиндевевшего острова. С фотографической, разумеется, целью. А пока шёл к самой кромке великой сибирской реки, непривычно скованной у берегов ледовым рафинадом, попутно и думал.

Эх, если бы каждый из нас занимался только своим любимым делом, мы бы уже были «впереди планеты всей». Визбор тут весьма кстати: «зато, говорит, мы делаем ракеты, перекрываем Енисей…»

Но так не бывает и вряд ли когда случится: работа и хобби — антагонисты, каких ещё поискать! Ну а кроме того, кому-то ведь надо не только рыбачить в своё удовольствие, утешительного хобби ради, но ещё и двигаться за плугом и пристально смотреть, не попала ли шлея, куда ей не следует…

Фото Николай Юрлов Охота пуще неволи
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments