Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Дорожный этюд



Обманчив летний день: того и гляди, принесёт ураган
 

Оказывается, вовсе неспроста черноголовый хохотун — так на озере Иткуль называют разновидность редчайшей в мире чайки — кружил над тихой поначалу поверхностью и кричал, точно высмеивая кого-то: «Ха — ха — ха».

Ураган он всё-таки накликал, да какой! Вмиг поднялся ветер, именуемый здесь «хакасом», нагнал тучи, и небо, ставшее сразу таким низким и объёмным, дружно принялись лизать змеиные языки грозы.

Огромная масса воды начала играть красками, как настоящий хамелеон: из светло-сизой делаясь зелёной, а в центре озера и по краям волны резко побелели, готовые не по сезону превратиться в снежную пену. И тут же над берегами повисла радуга — большое семицветное коромысло, которое окунуло свои волшебные вёдра в разбушевавшийся не на шутку водоём.   

На снимке: за полчаса до грозы

Tags: Сибирь
Subscribe

  • Две столицы

    (Военно-историческое) Хорошо это или плохо, когда у государства две столицы: морская северная, построенная царём-западником на краю земли…

  • Удерживающий

    (Юбилейное) В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая…

  • Бредень

    (Сличая прошлое с настоящим) Господа нигилисты, сотрясатели устоев, так обожествляли народ, что, чувствуя свою вину перед ним, оказали ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments