Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Все признаки дождя

Вот и лето в Сибирь пришло...

Дорога на Столбы — это долгая улица с двусторонним пешим движением, только вместо высотных зданий на путника сурово нависают многоярусные пики вековых елей и пихт, и голову можно задирать практически бесконечно, думая про себя: «Эх, туда бы взобраться — вот было бы дело!»

Но зажатость пространства, типичная для каньона, будет преследовать вас вплоть до Центральных Столбов, а туда на своих двоих ещё нужно дойти…

И лишь немногие знают маленький секрет, который позволит буквально за полчаса, практически безо всякого снаряжения, взобраться на Торгашинский хребет Куйсумских гор, получив перед глазами прекрасную панораму саянской тайги и альпийских лугов.
Я тоже так потупил, мигом взлетел на вершину Чёртова пальца и только тут понял, что Енисей притянул к себе мощные тучи, и скоро ливанёт такой ливень — мало не покажется.

Дождь действительно хлынул, с порывами ветра он стал проливным, но чего его теперь бояться, если в Сибирь пришло лето раньше календарных сроков и со всеми его атрибутами. К тому же, мы не сахарные — не растаем!

Будет дождь.JPG
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments