Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Плакала Саша, как скот забивали...

Классики и современники

Вычитал в комментариях на сайте газеты «Завтра», что конкретно нас ожидает в связи с грядущим ограничением на живность в личном подсобном хозяйстве терпеливых российских граждан:

«Действующие лица «скованы одной цепью», и потому конструкция пока не разваливается».

Да, пока можно прогнозировать только бунт зверей, недовольных безрадостной перспективой, что их «по решению партии и правительства» внепланово отправят на скотобойню.

Эх, нет сейчас Николая Некрасова — классика, упорно звавшего Русь к топору, поэт бы тут же отреагировал: «Плакала Саша, как скот забивали…»

Впрочем, нет среди нас и Никиты Хрущёва, который объявил войну приусадебному хозяйству и зазывал советских людей в коммунизм. Несчастного босяка с трудом приподняли сотоварищи на адовых антресолях, чтобы он смог хотя бы немного, хоть чуть-чуть поаплодировать.

Хлопнул раз, хлопнул два и рвётся ещё. Шустрые кремлёвские ребята (у Собчака ведь учились!) того заслуживают…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Он един и неделим...

    (Из цикла «Толковые записки») В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и…

  • Даёшь иммунитет!

    (Думы самоизолянта) До тех пор, пока не появится вакцина от вируса, всякие меры карантинного характера, а тем более убойной силы…

  • «Нынче вам не прежнее»!

    (Мысли в пандемию) Люди, рождённые в Советском Союзе, лишь умозрительно представляли, что происходит там, за «железным занавесом».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments