Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Чук и Гек

О пользе перехода на подножный корм

Лужи, лужи… Улицы губернского города N. тонут в слякоти — оттепель явно пришла из столицы, принеся с собой погоду не по сезону, не ту, что бывает в декабре, в канун Нового года, если счёт Времени вести по-григориански.

Но диво дивное не столько капель, сколько два благородных оленя, которых житель Тунгуски каким-то образом умудрился пригнать из полярных широт в средние (считай, пятнадцать градусов с некоторыми даже минутами преодолел!). Оленей зовут Чук и Гек: популярен Аркадий Гайдар в школах Эвенкии. Но главное — созвучен!

Чук мощно разгребает снег копытами, пользуясь моментом, пока Гек трудится на полную катушку — почти без передышки возит в нартах детвору, а хозяин, одуревший от свалившегося на его непокрытую голову коммерческого везения, всех поздравляет с наступающим.

Неприхотлив олень, в любых условиях не теряется, не жалуется на судьбу: корова бы тут уже измычалась на сто рядов. Да и корове крыша нужна, сено необходимо — олень со своими товарищами живёт прямо на снегу и пищу себе добывает копытом. Суперэкономичное животное!

Хорошо бы нам всем научиться этой хитрой науке у благородного оленя и без особых забот въехать в Новый год с ветерком…

Диво дивное.JPG

С ветерком!.JPG
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments