Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Бегом от рутины

Ох уж эти капризные нервные окончания!

Наконец-то миновали кануны новогоднего праздника, да и сам праздник: почти ритуальный, незыблемый, требующий от меня неимоверных усилий — поздравлять деловых партнёров с его приближением, мысленно перебирая какие-то стандартные фразы, которые в эти дни совершенно не приходят на ум, а писать что-то надо, иначе обидятся, не так поймут…

Поймал себя на мысли, что делать эту обязаловку становится всё труднее и труднее. «В роте мало слов», — помнится, признавался прилетевший на землю ангел Дымков, литературный герой моей любимой «Пирамиды»: оказавшись среди людей, он, как малый ребёнок, только учится говорить, а даётся это нелегко…

Или это свойство только моего мозга, и он привык решать преимущественно сложные задачи, а как только попадается что-то простенькое, дело скорее техническое, чем творческое, он просто перестаёт слушаться? Нервным клеткам и капризным их окончаниям нужен даже не отдых — просто обыкновенная перезагрузка, смена деятельности, чтобы вновь обрести привычную форму.

Всё верно: рутинное дело убивает. Прочь, рутина; на природу, на лоно, только там можно разорвать порочный круг! Вот только погода бы не подвела…

Дымка.JPG
Tags: Дневник
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (Но придут ли ответы?) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том,…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments