Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

И это каникулы, называется!

Как пройти и Крым, и Рым?..

Заголовок безобидной вроде бы передовицы последнего прошлогоднего номера «Литературки» дан из глашатая Маяковского: «…грядёт шестнадцатый год». На сайте «Российский писатель» — блогерский апокалипсис Кунгурова под названием «Заре навстречу. Продолжение». Сказочная карикатура с вышагивающим перед ликующей толпой «голым королём», который держит в руках скипетр и державу…

Кажется, наш корабль основательно штормит, не зря же «в терновом венце революций грядёт шестнадцатый год». Внезапный мор генералитета, причём лучших его представителей, кто непосредственно отвечал за Крым, Донбасс и Сирию. Булгаковский Воланд, философствующий на Патриарших прудах, пожалуй, единственный, кто в данном случае говорит исключительно по делу:

— Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, — вот в чём фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер…

А уж где конкретно ему, бедолаге, умереть (в Ливане или на собственной даче в Подмосковье), не знает и подавно. Пресс-голова, постоянно что-то разъясняющая нашему народу: «Это не так. Это совсем не так», — в данном случае намного проигрывает Воланду.
Tags: Дневник
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments