Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Победа одних — беда других

Диалектика везде, даже на Столбах!

Думаете, что уже всё, избавились от праздников? Как бы не так! Сегодня тоже можно кое-что отмечать: на современном российском календаре — День заповедников и национальных парков.

В наступившем году знаменитые Столбы ждёт разительная перемена: заповедник поменяет свой статус и станет национальным парком. По природоохранной табели о рангах, с высокой ступеньки опустится значительно ниже, сократит свой штат, ещё шире распахнёт двери для туристов, и выдержит ли при этом резерват мощную антропогенную нагрузку, сказать затруднительно. К тому же всякая перемена прокладывает путь другим переменам, как утверждал ещё Макиавелли, и что будет на Столбах дальше, покажет Время. Только оно беспристрастный наш судия…

Скорее всего, зачастят на былую заповедную территорию автомобили и автобусы, подвозя тех, кто по чину уже не способен передвигаться пешком, а только на служебном транспорте, да и то со свистульками и в сопровождении ДПС. Проложат здесь новые пешеходные тропы, куда устремится массовый турист, который нередко только вредит природе, и прости-прощай, национальное достояние…

Это, конечно, будет победа чиновников Минприроды РФ, но беда многих здравомыслящих сибиряков.

Такмак.JPG
Tags: Сибирь
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments