Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Возвращение в «Коммунарку»

Фантасмагория из цикла «Параллельные миры»

… На вертолётной площадке Кремля необычного гостя из прошлого принимал господин в клетчатых штанах. Товарищ Клёнов напрягал память: где он мог видеть такой же маскарад? И вспомнил! Броненосец, на котором будущий техник-ремонтник Кремля упражнялся в электричестве, перед германской войной кружил вокруг Европы, заходил и в портовые города «владычицы морей».

Тогда «клетка» была в моде, джентльмены щеголяли в ней по улицам, ездили на трамваях и дилижансах, в неё облачались английские денди и жители не самых богатых кварталов, от геометрических штанов дамы Великобритании теряли душевное равновесие. Мужчинам оставалось только пожинать щедрый гендерный урожай, но все игральные карты в империях и республиках спутала Первая мировая война…

Текст ЗДЕСЬ

Машина времени
Tags: Я
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments