Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Афродита ему благодарна

Цветок, похожий на одуванчик

Я давно к нему присматривался, ещё с прошлого лета, а только сегодня, вернувшись с любимой сопочки, узнал настоящее имя. Не очень благозвучное, правда: всего лишь луговой козлобородник, а по Брокгаузу и Ефрону — так вообще «чёртова борода». Говорят, в народе это прозвище дано по внешним признакам: отцветая, растение покрывается мощным пухом. Он-то и напоминает бородку того самого козла, которого в мужском разговоре лучше не упоминать по фене и без фени…

Стебель, листья и корень цветка — универсальная «зелёная аптека»: и простуда, и опухоль, и вообще любая ранка, и даже пониженный тонус — всё может лечить этот яркий луговой цветок.

Водится за ним ещё одно лечебное свойство, вот только на этот счёт лучше обращаться к Афродите: богиня любви ему благодарна. Есть за что!

Козлобородник луговой.JPG
Tags: Рекогносцировка
Subscribe

  • Похождения Чичикова в период пандемии

    Как наш герой выправил подорожную В один из весенних дней, когда в России свирепствовал ковид, на Октябрьском мосту губернского города N…

  • Мэр и миллион

    (Из губернской хроники) Когда-то в губернском городе N. мэр родил хороший слоган: «Миллионному городу — миллион деревьев!»…

  • Всего лишь мыс

    (Континенты и их принадлежности) Когда в сибирском городе воплотили в бронзе этот древнегреческий миф о том, как Зевс, быком прикинувшись,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments