Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Выше птицы

История о том, как оперный бас-баритон ходил с бабулями по клубнику на Гремячую гриву

Бас-баритон тут же забывает, зачем он, собственно, сюда поднимался — поклонниц стремительных подъёмов, знающих на Гремячей гриве каждую тропу, уже и след простыл. С плоской вершины маленького плато, где притулилась на краю пара-другая одиноких берёзок, несостоявшиеся спутницы оперного артиста исчезли с быстротой юрких ящериц. Зато парит теперь над просторами потревоженный им коршун, и Тюльпанов с удивлением замечает, что полёт птицы пролегает значительно ниже, это уже другой воздушный эшелон, тогда как в верхнем ярусе — только он один.

Солнце золотит распростёртые крылья и бархатисто-бежевую спину коршуна (пёрышко к пёрышку, как влитые!) — никогда ещё не было так, чтобы бас-баритон становился выше птицы, а она находилась при этом тоже в воздухе и так близко.

Новелла — ЗДЕСЬ.

Tags: Я
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments