Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Душа Шекспира

(Из цикла «С улыбкой о великих»)

«О женщины, женщины!» — сказал Шекспир, и для меня теперь понятно состояние его души…»

Эту фразу произносит чеховский герой из рассказа «Светлая личность». Выходит, душу самого Шекспира ещё в 1886 году в сатирическом журнале «Сверчок» распознал не кто иной, как скромный автор Антоша Чехонте.

Может быть, это случилось по той простой причине, что начинающий писатель уже заключил «контракт с человечеством»? Или познакомился накоротке с редактором провинциальной газеты «Кукиш с маслом», который тоже повторял «О женщины, женщины!», мерил всех дам одной меркой и вынужден был шагать к ресторану «Лондон», чтобы по случаю полного непонимания его женой настоящей поэзии элементарно запить…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Птица счастья

    (Дневниковое) … В тот день я был особенно счастлив, но понимал одну простую вещь: чтобы счастье от тебя не ушло, нужно сделать доброе…

  • Буйная

    (Дорожное) Станция называлась Буйная, и даже в отдалении она показывала свой норов: было отчётливо слышно, как расходились от неё угольные…

  • Дуэт

    (Дневниковое) Власть и деньги — вот два легальных наркотика, идущих, как правило, дуэтом и абсолютно одобренных светским государством, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments