Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Душа Шекспира

(Из цикла «С улыбкой о великих»)

«О женщины, женщины!» — сказал Шекспир, и для меня теперь понятно состояние его души…»

Эту фразу произносит чеховский герой из рассказа «Светлая личность». Выходит, душу самого Шекспира ещё в 1886 году в сатирическом журнале «Сверчок» распознал не кто иной, как скромный автор Антоша Чехонте.

Может быть, это случилось по той простой причине, что начинающий писатель уже заключил «контракт с человечеством»? Или познакомился накоротке с редактором провинциальной газеты «Кукиш с маслом», который тоже повторял «О женщины, женщины!», мерил всех дам одной меркой и вынужден был шагать к ресторану «Лондон», чтобы по случаю полного непонимания его женой настоящей поэзии элементарно запить…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (Но придут ли ответы?) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том,…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments