Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Реновация ... на Восток

И ещё раз о переносе столицы

Все попытки спасти «реновациями» Москву, которая переросла свои мыслимые и немыслимые пределы, разбухла, подобно старой чавкающей калоше, есть не что иное, как нагнетание социальной напряжённости между жирующей столицей и нищими российскими регионами. Не один триллион рублей — это очень большая сумма, чтобы вбить нужный клин! Для кого-то нужный, разумеется…

Хотя подоплёка действий г-на Собянина, в общем-то, и понятна: спасти от кризиса строительный бизнес столицы и нужных господ-товарищей из ближайшего окружения.

На наших глазах хоронится очень перспективная идея, суть которой в переносе столицы за Урал и пропорциональном развитии транспортной инфраструктуры восточных территорий страны. Судя по всему, решать эту задачу будет обновлённая команда, способная в целом спасти наше многострадальное Отечество.

Ну, скажем, молодые ребята Минин и Пожарский; их и призовут регионы, как это и было уже в истории России-матушки…
Tags: Думы
Subscribe

  • Две столицы

    (Военно-историческое) Хорошо это или плохо, когда у государства две столицы: морская северная, построенная царём-западником на краю земли…

  • Удерживающий

    (Юбилейное) В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая…

  • Бредень

    (Сличая прошлое с настоящим) Господа нигилисты, сотрясатели устоев, так обожествляли народ, что, чувствуя свою вину перед ним, оказали ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments