Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

16/17

«В этот день страна себя ломала…»

От моей доброй френдины Ольги Черновой пришла долгожданная посылочка из града Петрова с экземплярами авторской книги «Верные», выпущенной фантастическим тиражом четыре тысячи экземпляров. Собственно, это уже второе издание, исправленное и дополненное («Русский Хронографъ» и центр православной книги «Скрижаль», 2017). «Почта России» (как заметила Ольга, «самая в мире») за неделю доставила реликт в Сибирь.

Почему «реликт»? Потому что подобного исследования больше нет. Именно в этой 500-страничной книге читатель откроет для себя «забытые имена и судьбы, которые жизнью своей свидетельствовали о вере и верности, любви и правде». Это были по-настоящему преданные люди, и «каждый из них стремился принять на себя краешек Их Креста».

Дорогой для меня подарок в очередной раз напомнил о том, что случилось в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Теперь уже 99 лет отделяют нас от той трагедии в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге: «В этот день страна себя ломала, не взглянув на то, что впереди…» (харбинский поэт Арсений Несмелов).

А впереди была русская смута, храм социализма на крови и новый виток сползания в либерализм, губительный даже для такой маломальской государственности, как в нынешней РФ.

Что ж, время упущенных возможностей бывает в истории многих народов. Пришёл и наш черёд…

Верные.JPG

Tags: Русская история
Subscribe

  • День декабриста

    (От Константина до Конституции) По всем существующим меркам, с учётом разницы в календарных стилях, сегодня в Сибири — День декабриста,…

  • Дикий бык

    (Сибирская быль времён Первой мировой * ) На днях жена директора реального училища М. Л. Троицкая, возвращаясь вечером домой с лотереи в…

  • Тайга да километры...

    (О пользе арифметических действий) Когда Россия была крестьянской, большинство населения, то самое, которое шло за сохой, в реалиях представляло,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments