Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Ревизоры, ревизоры...

(Слегка под Гоголя)

Забавную историю поведал мне коллега по цеху, который на рождественских каникулах прогуливался по новогодней столице. Стоило ему, слегка притомлённому, присесть на лавочку возле администрации какого-то округа и достать блокнот с записями, как тут же, откуда ни возьмись, появился услужливый клерк и начал вежливо так узнавать, откуда сей ревизор явился и зачем.

Истинно так! За ревизора вас принять могут запросто. Но всё же самый страшный Ревизор нашего времени — это сын лейтенанта Шмидта, который колесит по просторам Отечества с подорожной по казённой надобности, требуя щей, пирогов, а порой и «клубнички» прямо из совхоза им. В.И. Ленина.

(При вдумчивом прочтении этой фразы не очень удачливого революционера можно заменить «более другим» деятелем противоречивой современности.)

И тогда всё из означенного списка сразу Ревизору дадут. Велик у нас в России страх перед знатными сынами Отечества!

Tags: Дневник
Subscribe

  • Сквозь века

    (О загадочном писателе Яне и его трилогии о монголах) Современные геополитические теории со всей очевидностью убеждают нас, что России нужно…

  • Воды

    (Фотографическое) Пушкин и в жанре короткой строки остаётся актуален: «Воды глубокие / Плавно текут. / Люди премудрые / Тихо живут».…

  • Трансформация

    (Изба-читальня) Читаю очерковый труд Ивана Прыжова * «Двадцать шесть московских дур и дураков», впервые изданный в 1865 году. Есть ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments