Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Category:

Предчувствие войны

Не провороньте начало!..

В череде суетных будней долго не читал, а потом точно прорвало: набрёл на Бориса Евсеева, на его «Казнённый колокол». Пожалуй, что жанровые «странствия души» писателя, вызванные к жизни путешествием по родному Донбассу позапрошлой весной, попались вовсе неслучайно: мысли мои тоже были о войне.
И новелла «Крылья войны» зазвучала из новой книги Евсеева не только обвинительным приговором действующим политикам, но ещё и пророческим обращением к нам, безутешным гражданам даже не России — аббревиатурной РФ:

«… война — зреет, она спешит, она летит, не провороньте начало, готовьтесь! Потому что войну эту некому пока остановить…»

И впрямь: некому! То сакральный Крым, то интересы сырьевых корпораций в Сирии, то понос, то золотуха, а только всё и всем недосуг в роковой момент, когда уже наседает на ВСЮ русскую землю эта «спрятанная война»…
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments