Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

День календаря

(О некоторых переходах в практическую плоскость)

День 23 февраля — подаренный праздник. Одни советские праздники отняли, а этот решили подарить. Он — красный день календаря!

А мы ещё обижаемся на власть. Разве можно на неё, сердечную, обижаться, если она праздники дарит, да к тому же официально освобождает от работы? Вообще в состоянии от неё освободить, учредив перманентные каникулы, потому как теперь не то что прежде: ни колхозных полей и ферм, ни общенародных фабрик и заводов — ничего этого больше нет.
Всё раздали: каждому — по понятиям!

Liberte — это слово витает не только в воздухе, оно сегодня переходит в практическую плоскость — плоскость праздника, то есть в застолье.

Вивант, господа-товарищи, вивант!
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments