Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Дедушкин прогноз

Промыслительное на зимней тропе

Ещё не было у нас олимпийского «золота» Загитовой и чемпионы в хоккее не предвиделись, да и я не бежал к телевизору с желанным возгласом: «Началось!», предвкушая моменты грядущих побед.

Ничего это не было, просто шагал я себе да шагал по зимней тропе, которая стала местом рекреации в губернском городе К., славном не только великой сибирской рекой, но ещё и специфическим смогом, не имеющим мировых аналогов.

Я шагал, а навстречу — «скандинавы», но уже в возрасте, дедушка с бабушкой. А такие любители пеших прогулок всегда идут целеустремлённо и горделиво, перебрасываясь на ходу рублеными фразами, чтобы самому процессу ходьбы не повредить и дыхание не сбить.

— Пожалуй, Он чемпионам-то нынче Героя даст…

По тому, как вонзились скандинавские палочки в утрамбованный снег, мне послышался стук царского посоха, повелевающего всех отличившихся «олимпийских спортсменов из России» отметить по первому разряду и наградить.

Мне стало интересно (и тогда, и теперь), оправдается ли дедушкин прогноз. Старики, повидавшие многое на своём веку, имеют обыкновение предугадывать события. Это вам не политологи на зарплате и не блогеры на казённом довольствии. В самое «яблочко» попадают, как ворошиловские стрелки!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Культовый папа

    (Лев Захарович как создатель пиара) Многие нынче говорят про эпоху культа, а что мы о ней знаем? Не слишком-то много, по крайней мере, вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments