Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

О фазах

(Эвристическое)

Бывают у нашего брата (сестры) такие фазы сна, когда уже проснулся, но понимаешь, что рано: поспать бы ещё чуть-чуть. А только мозг живёт какой-то особой жизнью и не хочет этого делать; он уже вполне отдохнул и парит себе, парит, точно на крыльях Пегаса.

Какие отборные фразы рождаются в этот миг в голове, диву даёшься! И только знай не ленись: вскакивай тут же, беги к столу и записывай. Утром будет поздно — забудется мысль, ни за что не вернуть.

Эта фаза сна не есть ли то самое вдохновение, которого перед листом порой так долго ждёшь, зато на исходе ночи оно приходит само по себе и одаривает столь щедро?
Tags: Дневник
Subscribe

  • За год до нашей эры...

    (Фотографическое) Ах, пандемия, пандемия!.. По современным снимкам уже можно определять, когда это было: до пандемии или после неё. Примерно так…

  • Лики столетий

    (Фотографическое) Маскароны — это лики столетий. Смотрят на нас свысока и отмечают для себя абсолютный факт: были войны и революции, и…

  • Свидетеля!

    ( Фотографическое) У одного хорошего писателя-француза натолкнулся на дивную мысль: героине, попавшей в Венецию, нужен свидетель очарования,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments