Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Предчувствие женского дня

(На радость Кларе и Розе*)

Сильные мира сего (мужчин я имею в виду) в подавляющем большинстве беспечны: они почти не заботятся о своём здоровье. Совсем иное дело противоположный пол. Такую закономерность я вывел после хождений на Столбы.

Дорога в заповедник «Столбы» — это главный оздоровительный проспект смрадного города К., улица с двусторонне-пешим движением, где по выходным и даже в будни гуляют праздные люди, главным образом, конечно, дамы. Особы разных калибров и возрастов, с пышной и довольно скромной физикой тела, старушки — божий одуванчик и девочки «оторви да брось» — кого только ни увидишь здесь, на подходе к знаменитым сиенитовым останцам! Я бы даже сказал, что Столбы то самое место, где можно получить два в одном: наслаждаться заповедной природой и радоваться каждому неожиданному появлению на тропах офелий и нимф.



Забавно всё же среди лесных чащ созерцать изящные формы, облачённые в латексные шорты или рваные джинсы, которые так и сверкают прорехами. В сибирской тайге даже вчерашний писк моды — сегодняшний писк!

Но держать нужно ухо востро. Бойтесь тех дерзновенных особ, которые, не страшась усталости, лезут на отвесные скалы, всё ввысь и ввысь... Этим феминам позарез необходим адреналин, а уж «динамо» крутануть для них и вовсе не составит трудов. Покорив и Первый, и Второй Столб, скалолазки решительным образом плюют на всех с большой высоты.

О женский день, ты уже совсем скоро, вот-вот! Махану-ка я, грешным делом, на Столбы…
____________
* Клара и Роза — две закадычные подружки, неизменные спутницы мирового пролетариата, виновницы грядущего торжества.
Tags: Сибирь
Subscribe

  • Он един и неделим...

    (Из цикла «Толковые записки») В ближайшей перспективе, как мне представляется, медицинская сестра станет вновь сестрой милосердия, и…

  • Даёшь иммунитет!

    (Думы самоизолянта) До тех пор, пока не появится вакцина от вируса, всякие меры карантинного характера, а тем более убойной силы…

  • «Нынче вам не прежнее»!

    (Мысли в пандемию) Люди, рождённые в Советском Союзе, лишь умозрительно представляли, что происходит там, за «железным занавесом».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments