Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Воробей

(Весть птицы, принесённая мне)

Долго я гадал, кто же поселился на моём балконе, какая птаха проникла в бетонную расщелину и свила там уютное гнёздышко прямо под крышей, в каменных джунглях большого города. И только на днях мне удалось «идентифицировать» личность пернатого квартиранта.

Воробушек это, самый настоящий, определил не по внешнему виду и даже не по чириканию, а по пению аналогичной особи. Слившись невзрачным оперением с ветками стареющей берёзы, затянул он восторженную песню, радуясь приходу в Сибирь настоящей весны: всё в том мотиве и его оттенках прозвучало, как у моего солиста-постояльца.

Так ни разу не попав мне на глаза, по-прежнему оставаясь квартирной невидимкой, он поёт по утрам и вечерам, а пару раз я слышал его даже среди ночи. Что-то же хочет воробей мне сказать, если бы только знать... Ах, почему я не орнитолог, глядишь, уже бы понимал этот птичий язык.

Но теперь-то уж точно придётся его учить, ведь птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней, как убеждает нас в том ветхозаветная Книга Премудрости одного из сынов Сираховых.

Вот какую радостную весть принёс мне в клювике домовый воробей! Интересно, знает ли он, что я о нём сочинил?
Tags: Дневник
Subscribe

  • Сквозь века

    (О загадочном писателе Яне и его трилогии о монголах) Современные геополитические теории со всей очевидностью убеждают нас, что России нужно…

  • Воды

    (Фотографическое) Пушкин и в жанре короткой строки остаётся актуален: «Воды глубокие / Плавно текут. / Люди премудрые / Тихо живут».…

  • Трансформация

    (Изба-читальня) Читаю очерковый труд Ивана Прыжова * «Двадцать шесть московских дур и дураков», впервые изданный в 1865 году. Есть ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments