Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Акция

Запись в 200 слов

Один из дружбанов мне как-то присоветовал: не ищи смыслы там, где их нет. С этим его утверждением я никогда не соглашусь.

Смыслы, особенно глубинные, есть во всём, а если этого упорно не замечают, вся наша жизнь становится бессмысленной, чего только и добивается в своих экспериментах Князь мира сего.
И в этом смысле акцию «Он нам не царь!» я рассматриваю в двух планах.

Первый. Либеральная тусовка (с задержаниями участников, но без «посадок») проходила 5 мая — в 200-летний юбилей одного основоположника, про которого другой основоположник сказал, нарушая всякую логическую цепочку доказательств, что его учение всесильно, потому что оно верно. Хотели того организаторы акции или нет, но, выдвигая столь многозначительный лозунг, Россия публично открестилась от губительной лжетеории, заимствованной с Запада и насаждаемой у нас на протяжении семи с лишним десятков лет.

Второй. Бог не Тимошка, он видит немножко, он сам со временем укажет на будущего царя. Были же пророчества святых отцов: 100 лет в России не будет царя (а срок-то выйдет уже в расстрельном июле 2018-го).

Вот и получается, что прошедшая по стране тусовка не только многим из нас раскрыла глаза, но и подарила надежду. Его пока нет, но он всё же явится к нам, этот царственно-державный человек!
Tags: Дневник
Subscribe

  • ИнфоИго

    (Новые апрельские тезисы) Прозорливый монах Авель, который предсказал с точностью судьбу правящих монархов династии Романовых вплоть до…

  • Триумф в апреле

    (Полемическое) Полёт нашего человека в Космос стал побудительным мотивом к форсированному развитию в стране новой мифологии. Ликуя на весь белый…

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments