Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Гроза и буря над Тунгуской

О том, что случилось 110 лет тому назад

То болид, то астероид, то металлическое ядро кометы с ледяной оболочкой, то шаровая молния, то струя кипящего пара — много ещё будет ипостасей у Тунгусского метеорита, как бы ни утверждали разработчики математических моделей, что разгадка уже найдена и больше тайны не осталось. К людям тут претензий не предъявишь: всё по высшему классу делает самая современная электроника. А какой с неё спрос, для неё ведь совесть ещё не придумали, техника не может ни краснеть, ни бледнеть, ни терзать себя за распространение околонаучных сведений. Не человек же!

Как тут не вспомнишь жителей бескрайней Сибири, которые, пережив смуту первой русской революции, не без оснований считали в том далёком 1908 году, что катастрофа над небом Подкаменной Тунгуски послана в наказание за грехи. Что это и есть Божий знак, но пока ещё не бич Божий, и пора наконец-то людям одуматься, прекратив творить на белом свете злые деяния.

ЗДЕСЬ


Tags: Сибирь
Subscribe

  • Две столицы

    (Военно-историческое) Хорошо это или плохо, когда у государства две столицы: морская северная, построенная царём-западником на краю земли…

  • Удерживающий

    (Юбилейное) В истории России всё-таки был правитель, который не ввязался ни в одну войну, не выскребал последнее по амбарам и сусекам, облагая…

  • Бредень

    (Сличая прошлое с настоящим) Господа нигилисты, сотрясатели устоев, так обожествляли народ, что, чувствуя свою вину перед ним, оказали ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments