Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Многое в малом

(О чистой воде, Наполеоне и французском футболе)

Одна антуражная* подружка, почти модель, которая есть лучшая половина рода человеческого, деликатно попросила рассказать о себе. «Об себе так об себе, об ком же ещё?» (Фраза не моя — одного очень достойного блогосферного Профессора.)

Если обрисовать абрисно, я люблю ходить в горы. С горы, знаете ли, виднее, а коли подвернётся рядом речка, то многих можно вывести на чистую воду. В наше время это уже становится жизненной необходимостью, почти такой же, как наделение моделей особыми полномочиями по улучшению генофонда. Что-то он у нас в этом плане не очень чтобы очень…

О воде я тут неспроста. Иванов день сегодня — православный праздник с его языческими пережитками, которые наследники Перуна и Велеса давным-давно взяли себе на вооружение, превратив в злонамеренные шутки. Не сильно шуткуйте, ребята!
________________________
*Антураж — слово хорошее, французское, игривое. Равно как и стиль молодой сборной Франции, возмечтавшей повторить свой подвиг двадцатилетней давности на чемпионатах мира по футболу.
Предрекаю: у них получится! История Франции циклична. От республики она вновь вернулась к Империи, и всё бы у французов устаканилось, если бы не вмешались пресловутые англичане, столкнув Наполеона с матушкой Россией.
С нами «стенка на стенку» нельзя сталкиваться!



Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments