Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Стулья и стульчики

(О сверхпрочных гарнитурах прошлого и настоящего)

«… Как Чичиков или Собакевич, выбрал себе «стул, который не проваливается» — министерство внутренних дел».

Читаю «Уединённое» и хлопаю в ладоши: как иронично сказано о солидной и некогда многопрофильной управленческой махине! Хотя ведь и сам Розанов служил на хлебной должности в ведомстве Государственного контроля: чиновник особых поручений — птица высокого полёта, нюхом должен чуять все злоупотребления и коррупционную составляющую!

Между прочим, по протекции был устроен на место к самому Государственному контролёру Тертию Ивановичу Филиппову, по совместительству ещё и господину сочинителю, окружившему себя людьми явно недостаточных компетенций, а проще говоря, окололитературной средой. Это всё прозорливец Леонтьев порадел, замолвил о приятеле словечко…

И сразу же параллели с современностью появляются: интересно, а в нашем-то царстве-государстве найдётся ли подобный «стульчик»? Ой, даже страшно подумать, а сказать — тем более, потому что он-то и бьётся денно и нощно с коррупцией. Разве что на протекцию пока не замахивается.

Да кто же позволит на вечное наше кумовство руку поднять? Какой уж тут непотизм? И незнакомо слово, и чуждо нам оно!
Tags: Дневник
Subscribe

  • Разные разности

    (1175-я запись) Пехота — «царица полей», пока эти поля не засеяны кукурузой. В спорах рождается истина, но может случиться и…

  • Различие

    (Из цикла «Мои афоризмы») Браки, которые, говорят, заключаются на небесах, должны быть только равными; если они неравные —…

  • Про руки

    (Афористическое) Мы только и делаем, что моем руки, а кто-то их, между прочим, хорошо умывает… *** Новая реальность в нашей экономике:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments