Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Мысли на Великий пяток

Когда тает снег...

Первый тёплый дождь в губернском городе N., и снег на обезображенной Сопке наконец-то сбросил утрамбованный глянец спортивного мундиаля — вечного укора временщикам, которые так бездумно обошлись с дивной природой, вырубив лесистые склоны столь знакового для первопоселенцев места, казалось бы, специально созданного для любования.

Временное и вечное, сотворённое Богом, — человека всегда будет раздирать это противоречие, а сиюминутная необходимость, якобы оправдывающая любые бездумные действия, сулит только новые конфликты с природой. Она, конечно, отомстит, но доколе нам по чьей-то злой воле конфликтовать? «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». (Лк. 23, 34).
Tags: В губернском городе N.
Subscribe

  • Похождения Чичикова в период пандемии

    Как наш герой выправил подорожную В один из весенних дней, когда в России свирепствовал ковид, на Октябрьском мосту губернского города N…

  • Мэр и миллион

    (Из губернской хроники) Когда-то в губернском городе N. мэр родил хороший слоган: «Миллионному городу — миллион деревьев!»…

  • Всего лишь мыс

    (Континенты и их принадлежности) Когда в сибирском городе воплотили в бронзе этот древнегреческий миф о том, как Зевс, быком прикинувшись,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments