Николай ЮРЛОВ (generalporuchik) wrote,
Николай ЮРЛОВ
generalporuchik

Categories:

Мир и роль

(Все мы немножко Фандорины)

Пример провинциала, покорившего современный Вавилон, — это, конечно, Павел Басинский. Литературный толкователь, он первым разгадал читательский успех Акунина: блестяще сыграть отведённую роль в бездарно устроенном мире, — вот тот японский принцип, которому следует Фандорин, ну и сам писатель, разумеется.

И не только разгадал, но и попал, что называется, в тренд, получив из рук Главковерха госпремию: играть, пускать пыль в глаза у нас хорошо научились, на этом и строится всё искусство управления. Тут вам и телевизор, и прямые линии, и кривые…

И потом, разве не похожи мы чем-то на Эраста Петровича Фандорина, разве не хочется нам сыграть на грани фола, совсем забывая, кто нынче в России действующие лица, а кто исполнители, да и то в эпизодах и массовках?
Tags: Дневник
Subscribe

  • Вопросы, вопросы...

    (1200-я запись) Один наш тиражный писатель, долгое время творивший «в стол», обозначил некую тенденцию, суть которой в том, что…

  • Точно орденская лента

    (Фенологическое) Теплынь в сибирских краях — какая только летом случается, и первыми на неё среагировали бабочки крапивницы. Одна из них…

  • Цукер-дуля

    (Дневниковое) В первых числах февраля на Ивановском рынке я видел, как мужик заталкивал в багажник иномарки мешок сахара. «Надо же, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments